Стандартные свадьбы уже приелись всем: гостям, организаторам, женихам, невестам и их родителям. На каждой свадьбе одно и то-же. Одинаковое оформление, музыкальные коллективы, конкурсы и традиции. Даже свадебные платья у невест во многом схожи. Поэтому эта статья для тех, кто хочет найти что — то новое в свадебном оформление, в стиле и моде.

2019 год — год ярких, стильных и запоминающих свадебных церемоний.  Все чаще применяются современные технологии, материалы, а тематика остаётся яркой, стильной и нацеленной на будущее. Мы отметим самые актуальные и трендовые фишки, которые будут определять свадебные тенденции в 2019 году. Возьмите их себе на заметку, если хотите сделать свадьбу незабываемой.

Итак, поехали!

1. А вы знали, что такое КАМЕРНАЯ свадьба?

Само слово камерный происходит от английского «chamber», которое означает меньший размер. Банкетные залы, поражающие своим размером и помпезностью уже не в моде! Новый тренд диктует новые правила. Теперь модно проводить свадьбы необычно и в необычных местах. Ищите нестандартные локации, рассчитанные на малое количество гостей. Ваша свадьба не обязательно должна проходить в банкетном зале, рассмотрите как вариант вечеринку на крыше, фуршет на берегу реки или праздник в стариной усадьбе или заброшенном ресторане.

2. Декорации геометрически — правильные и неправильные

Геометрические декорации для свадьбы

Декорации геометрических форм, принты с фигурами — всё это в тренде нового года. Вместо стандартных арок можно использовать ромбовидные или шестиугольные. Цветочные композиции также можно расположить в кашпо неправильной формы, или к примеру в призме.

3. Скажем нет искусственным цветам

Безусловно, искусственные цветы гораздо дешевле и он повсеместно используются. Новый год диктует новые правила и в плане флористики. Но правда, совсем необязательно покупать дорогие цветочные оформления. Обратитесь к декоратору с нестандартной идеей, попробуйте оформить зал гибкими ветвями винограда или ивы. Ну а если вы решили сделать свадьбу золотой осенью, можете оформить свадебную арку и пространство за столом с помощью яркой листвы.

4. Декор в стиле «КОСМОС»

Нет, мы не имеем ввиду, сумасшедшие костюмы в стиле Жанны Агузаровой, тем не менее тема космоса прочно войдет в стилистику оформления свадеб в этом году. На смену обычным атрибутам пришли более неординарные и смелые решения. Используются проекции ночного неба, лазерные и световые эффекты, а стену сзади молодожен можно украсить изображением звёзд и галактик, на фоне которого белое свадебное платье будет отчетливо выделяться. 

5. Новая цветовая гамма.

Pantone предложила в этому году ультрафиолетовый, лавандовый, дымчато — серый, бежевый, марсала и розовый цвета. Ультрафиолетовый цвет — яркий и оригинальный, идеально контрастирует и расставляет акценты, независимо от области применения. Он одновременно кричащий и нежный, что может подчеркнуть как наряд невесты, так и вечерние платья подруг.

6. Классический черный цвет также в тренде

Мы все привыкли лицезреть черно — белое сочетания в нарядах и оформлении зала. В этом году черные акценты отлично будут дополнять как оформление зала, так и одеяния гостей и молодоженов. В коллекциях свадебных нарядов 2018 года уже четко прослеживался акцент на черный цвет. 

7. Украшение из стекла и прозрачного пластика

Необычно и ярко смотрятся украшения из стекла и прозрачного пластика, подсвеченные неоновым светом. Хрусталь также не осталась в стороне. Прозрачные элементы декора придают интерьеру особенную легкость и настроение,причём использовать прозрачные свойства материалов можно везде. Пригласительные для гостей, декор и посуда будут смотреться очень необычно.

8. Необычные фотосессии

Все уже привыкли к прогулкам перед свадьбой и фотосессии с фотографом в дневное время. Но что если сделать фотосессию на заказе или рано утром, когда солнце еще только встаёт. Такие фотографии обязательно должны быть в вашем свадебном альбоме. На них отчётливо видны силуэты, воплощающие в себе любовь и искренние чувства.

9. Необычная сервировка и изысканное меню

Food — bar — новое понятие в плане сервировки и подачи блюд. Вместо традиционных столов, можно организовать этакий фуршет, где на одном столе — морепродукты, на другом — мясо на гриле, на третьем — выпечка и сладости. Таким образом ваши гости смогут попробовать все блюда, а главное они не будут ждать, пока их им принесут. Роллы, мексиканское тако, возможно даже фастфуд, блинчики и многое другое можно грамотно преподнести своим гостям, а в конце вечера аудиторию взбудоражит мастер класс от шеф повара! Как вам такая идея?

10. Торт — музейный экспонат

Скажите честно, вам нравятся обыденные торты, пафосные, высокие, многоуровневые? Мы предлагаем вам пойти другим путём. Мы ведь хотим сделать всё красиво, поэтому торт нам в этом поможет! Пусть он дополняет декорацию зала своей необычной формой. Сделайте его в виде метеорита, врезающегося в землю или обратитесь к имитации природных материалов. Пусть поверхность торта имитирует мрамор. Новый тренд — неряшливые, немного пугающие торты с оторванными краями, которые кстати смотрятся весьма интересно.